Кулинарные рецепты вторых блюд

Кулинарные рецепты вторых блюд

Для приготовления вторых блюд наиболее распространены блюда из говядины, телятины, баранины и свинины. Из птицы чаще всего употребляют кур, уток, гусей, индеек. Также используют рыбу и морепродукты
Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мяс­ным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпи­ната и др.

Лук очистить и мелко нарубить. Чеснок очистить. Розмарин вымыть и обсушить. Кусочки мяса обильно смазать горчицей (1 столовую ложку горчицы оставить) и выложить в глубокую форму для  запекания или в сотейник.

Ребрышки разделить на 6 равных частей. Имбирь очистить и мелко нарубить. Ребрышки выложить на блюдо так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть соком лайма и посыпать имбирем. Посолить, поперчить и смазать кетчупом. Ребрышки убрать в холодильник на 1 ч.

Для приготовления тушеных грибов с горошком нужно влить в кастрюлю воду, положить грибы, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 10 минут.

Для приготовления картофельного гратена нужно разогреть духовку до 200 °С. Половинкой зубчика чеснока натрите форму для запекания и смажьте размягченным сливочным маслом (1/2 ст. ложки).

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложите мелко нарезанные грибы, обжарьте до готовности, отложите.

Разогрейте духовку до 200 °С. В блендере измельчите до состояния соуса оливковое масло, зелень, винный уксус, специи. Смажьте вырезку соусом и запеките в духовке до готовности (около 2 часов), время от времени смазывая соусом.

Приготовьте закуску для тостов: в миске смешайте мягкий сыр, кусочки копченого лосося, сметану, укроп, каперсы, приправьте по вкусу перцем и солью, добавьте по 1 ч. ложке лимонной цедры и лимонного сока, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Для приготовления Лепешек с гуакамоле и перцем смажьте перцы растительным маслом и запеките в духовке 15-20 минут. Сложите горячие перцы в пакет, остудите, очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.

Для приготовления или из говядины нужно смешать говядину с тмином, орегано, солью, чесноком и черным перцем.

Для приготовления котлеты по-киевски отделяем филе (куриную грудку), срезав его вместе с плечевой костью. Снимите кожу.

rastitelnye-masla-v-kulinarii.jpg
kotleti-iz-fasoli-s-sirom.jpg
chechevitsa-po-boyarski.jpg