Кулинарные рецепты вторых блюд

Кулинарные рецепты вторых блюд

Для приготовления вторых блюд наиболее распространены блюда из говядины, телятины, баранины и свинины. Из птицы чаще всего употребляют кур, уток, гусей, индеек. Также используют рыбу и морепродукты
Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мяс­ным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпи­ната и др.

Предлагаем вам приготовить еще одно блюдо из говяжьего сердца тушеного с грибами. Конечно приготовление займет определенное время, но результат стоит того.

Для приготовления рулета из лосося с сыром и травами нужно отрезать от филе кусок шириной 5 см, измельчить его, положить в блендер.

Для приготовления форели с икорным соусом необходимо разрезать филе форели на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Для приготовления рыбы в горшочке нужно обтянуть горшочек и его крышку мокрой, очищенной от чешуи кожей лосося, зафиксировать ниткой. Кожу сильно не перетягивать.

Для приготовления филе морского языка по-остендски нужно разделать рыбу на филе, чтобы не осталось костей. Порей и шампиньоны мелко нарезать.

Чтобы приготовить рыбу с хрустящей картофельной корочкой картофель очистить и целиком опустить в кипящую воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин.

Предлагаем рецепт приготовления котлет из креветок и кукурузы. Готовится быстро и легко.

Попробуйте приготовить бефстроганов из кальмаров, очень вкусно.

Современный бефстроганов готовят не только из говяжьей вырезки , но и из рыбы и морепродуктов. Предлагаем приготовить бефстроганов из рыбы.

Попробуйте приготовить бефстроганов из говяжьей печени. Очень вкусно.

galushki.jpg
shashlik-iz-grudki-indeyki.jpg
blinchiki-s-riboy.jpg