Свиные ребрышки, маринованные в кетчупе с имбирем
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 1,5 кг свиных ребрышек
- корень имбиря длиной около 3 см
- 8 столовых ложек кетчупа
- сок 2 лаймов
- соль, перец
- З банки фасоли в томате (по 400 гр. каждая)
- 6 ломтиков хлеба для тостов
- 50 гр. сливочного масла
-
Описание рецепта:
-
Ребрышки разделить на 6 равных частей. Имбирь очистить и мелко нарубить. Ребрышки выложить на блюдо так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть соком лайма и посыпать имбирем. Посолить, поперчить и смазать кетчупом. Ребрышки убрать в холодильник на 1 ч.
-
Духовку нагреть до 200 °С. Ребрышки переложить на противень, оставшийся маринад собрать. Запекать ребрышки 25 мин, затем перевернуть и запекать еще 20 мин. Когда ребрышки будут почти готовы, в кастрюле разогреть фасоль. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и обернуть полотенцем.
-
Ломтики хлеба поджарить в тостере, смазать сливочным маслом и положить на них теплую фасоль.
-
Готовые ребрышки полить маринадом, к мясу подать тосты с фасолью.