Свиные ребрышки, маринованные в кетчупе с имбирем

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Свиные ребрышки, маринованные в кетчупе с имбирем

Ингредиенты рецепта

  • 1,5 кг свиных ребрышек
  • корень имбиря длиной около 3 см
  • 8 столовых ложек кетчупа
  • сок 2 лаймов
  • соль, перец
  • З банки фасоли в томате (по 400 гр. каждая)
  • 6 ломтиков хлеба для тостов
  • 50 гр. сливочного масла
    • Описание рецепта:
      1. Ребрышки разделить на 6 равных частей. Имбирь очистить и мелко нарубить. Ребрышки выложить на блюдо так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть соком лайма и посыпать имбирем. Посолить, поперчить и смазать кетчупом. Ребрышки убрать в холодильник на 1 ч.
      2. Духовку нагреть до 200 °С. Ребрышки переложить на противень, оставшийся маринад собрать. Запекать ребрышки 25 мин, затем перевернуть и запекать еще 20 мин. Когда ребрышки будут почти готовы, в кастрюле разогреть фасоль. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и обернуть полотенцем.
      3. Ломтики хлеба поджарить в тостере, смазать сливочным маслом и положить на них теплую фасоль.
      4. Готовые ребрышки полить маринадом, к мясу подать тосты с фасолью.
    topt-iz-tvoroga.jpg
    zapechenaya-baranina.jpg
    var-s-salom.jpg