Свинина запеченная куском в духовке

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Запеченная свинина хороша тем, что ее можно поставить в духовку и забыть на час, спокойно занимаясь подготовкой других блюд. Предлагаем вам рецепт свинины запеченной куском в духовке.

Свинина запеченная куском в духовкеВам понадобится:
700 гр. свинины,
1 шт. крупного граната,
1ч. л.соли,
специи,
6-8 зубчиков чеснока,
базилик свежий,
листья салата,
6-7 шт. морковь мелкая 

 Для приготовления свинины запеченной куском в духовке мясо хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. В свинине сделать надрезы - примерно через каждые 5 см. Чеснок очистить и нарезать вдоль тонкими пластинками. Нашпиговать отверстия в мясе чесноком. Натереть мясо солью и специями и завернуть в фольгу. Поставить в разогретую до 180° духовку примерно на час.
Из половинки граната выдавить сок. Вынуть мясо, раскрыть фольгу и полить мясо вытопившейся жидкостью и соком граната. Снова поставить в духовку на 20 минут до появления золотистой корочки, увеличив температуру до 220°. 
Отварить морковку. Вымыть и обсушить листья салата. Свинину запеченную куском в духовке  выложить на листья салата, украсить морковкой, базиликом и зернами половинки граната. Подавать мясо можно с тушеными овощами, запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

goryachaya-zakuska.jpg
grudinka-v-folge.jpg
serdce-s-tushenimi-griami.jpg