Котлеты из фасоли или чечевицы с сыром

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Этот рецепт понравится тем, кто следит за правильным питанием. Котлеты из фасоли или чечевицы с сыром является низкохолестериновым блюдом.

kotleti-iz-fasoli-s-siromВам понадобится:
2 стакана фасоли или чечевицы
50 гр. тертого сыра
3 шт. яйца
1 шт. лука репчатого
50 гр. муки
50 гр. зелени петрушки
Перец молотый по вкусу
50 гр.растительного масла
Соль по вкусу

 

Для приготовления котлет из фасоли или чечевицы с сыром предварительно замочите бобовые на 8-10 часов, затем смените воду и отварите до мягкости, подсолите и подержите на огне еще несколько минут.
Слейте воду в которой варились бобовые, а горячую фасоль или чечевицу протрите сквозь сито. Добавьте в перетертое пюре тертый сыр, яйца, мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень петрушки и молотый перец.
Перемешайте и сформируйте котлеты, обваляйте их в муке, смочите во взбитом яйце и поджарьте на растительном масле. Подавайте котлеты из фасоли с сыром к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

29.jpg
kotleti-iz-grechki-s-gribami.jpg
var-s-tvor.jpg