Рецепт приготовления макаронника
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 400 г макарон
- 500 мл (2 стакана) воды
- 500 мл (2 стакана) молока
- 1 яйцо
- 50 г (2 ст. л.) сахара
- 60 г (3 ст. л.) сливочного масла
- 15 г (1 ст. л.) молотых сухарей, соль по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Отваренные в подсоленной воде до полуготовности и отцеженные макароны залить горячим молоком.
-
Cварить макароны до готовности и охладить до 60—70°С. Добавить сырое яйцо и сахар, посолить и хорошо перемешать.
-
Подготовленную массу выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, выровнять поверхность, посыпать ее сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
-
Подать макаронник на стол с разогретым сливочным маслом или сладким соусом.