Рецепт приготовления макаронника

Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Рецепт приготовления макаронника

Ингредиенты рецепта

  • 400 г макарон
  • 500 мл (2 стакана) воды
  • 500 мл (2 стакана) молока
  • 1 яйцо
  • 50 г (2 ст. л.) сахара
  • 60 г (3 ст. л.) сливочного масла
  • 15 г (1 ст. л.) молотых сухарей, соль по вкусу
    • Описание рецепта:
      1. Отваренные в подсоленной воде до полуготовности и отцеженные макароны залить горячим молоком.
      2. Cварить макароны до готовности и охладить до 60—70°С. Добавить сырое яйцо и сахар, посолить и хорошо перемешать.
      3. Подготовленную массу выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями сотейник, выровнять поверхность, посыпать ее сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
      4. Подать макаронник на стол с разогретым сливочным маслом или сладким соусом.
    3.jpg
    10.jpg
    3.jpg