Котлеты по-киевски

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Котлеты по-киевски

Ингредиенты рецепта

  • 1 курица,
  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • 60 г муки,
  • 140 г панировки
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки (нарезать)
  • 300 мл растительного масла для фритюра
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления котлеты по-киевски отделяем филе (куриную грудку), срезав его вместе с плечевой костью. Снимите кожу.
    2. Получатся две части грудки на косточках и еще по маленькому филе с внутренней стороны каждого куска. Положите их внутренней стороной вверх и отбейте.
    3. Петрушку смешайте с размягченным сливочным маслом, натертым сыром и солью до однородной массы.
    4. С помощью двух столовых ложек сформируйте шарики из масла и поместите в морозилку на 5-10 минут. Выньте масло из морозилки, положите на филе. Сверните из каждого филе котлету. Уберите готовые котлетки на 5 минут в морозилку.
    5. Яйца с молоком взбейте, получится льезон. Подмороженные котлетки достаньте из морозилки, поперчите, обмакните сначала в льезон, затем обваляйте в панировке. И еще раз повторите панировку. Двойная панировка необходима для образования хрустящей корочки.
    6. Готовые котлеты обжарьте в сильно разогретом фритюре. Затем переложите на противень и доведите до готовности в духовке в течение 10 минут.
govyadina-s-belim-vinnim-soysom.jpg
file-po-ostendski.jpg
chernie-ravioli-s-lososem.jpg