Лепешки с гуакамоле и перцем

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Лепешки с гуакамоле и перцем

Ингредиенты рецепта

  • 4 зеленых перца, 2 красных перца
  • 1 луковица (мелко нарезать) , 4 помидора
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 16 лепешек тортильяс (можно использовать и другие, например питу)
  • пучок зелени кинзы, соль по вкусу
  • 4 стакана тертого сыра (например, гауда)
  • 5 спелых авокадо, 3 ст. ложки сока лайма
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления Лепешек с гуакамоле и перцем смажьте перцы растительным маслом и запеките в духовке 15-20 минут. Сложите горячие перцы в пакет, остудите, очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.
    2. В миске смешайте нарезанные лук и помидоры с оливковым маслом, выложите на сковороду и обжарьте 12-15 минут.
    3. Положите на стол 8 лепешек в один слой. Равномерно распределите на них тертый сыр, зелень кинзы и нарезанный перец. Накройте остальными лепешками.
    4. Разогрейте большую сковороду. Осторожно выложите лепешку с начинкой на разогретую поверхность и обжарьте по 1-3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с другими лепешками.
    5. Для гуакамоле: мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте сок лимона, обжаренные лук и томаты, приправьте. Подавайте с лепешками.
chernie-ravioli-s-lososem.jpg
recept-zapravok-i-sousov.jpg
ribnaya-zapekanka.jpg