Лепешки с гуакамоле и перцем
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 4 зеленых перца, 2 красных перца
- 1 луковица (мелко нарезать) , 4 помидора
- 1 ч. ложка растительного масла
- 16 лепешек тортильяс (можно использовать и другие, например питу)
- пучок зелени кинзы, соль по вкусу
- 4 стакана тертого сыра (например, гауда)
- 5 спелых авокадо, 3 ст. ложки сока лайма
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления Лепешек с гуакамоле и перцем смажьте перцы растительным маслом и запеките в духовке 15-20 минут. Сложите горячие перцы в пакет, остудите, очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.
-
В миске смешайте нарезанные лук и помидоры с оливковым маслом, выложите на сковороду и обжарьте 12-15 минут.
-
Положите на стол 8 лепешек в один слой. Равномерно распределите на них тертый сыр, зелень кинзы и нарезанный перец. Накройте остальными лепешками.
-
Разогрейте большую сковороду. Осторожно выложите лепешку с начинкой на разогретую поверхность и обжарьте по 1-3 минуты с каждой стороны. Повторите то же самое с другими лепешками.
-
Для гуакамоле: мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте сок лимона, обжаренные лук и томаты, приправьте. Подавайте с лепешками.