Кулинарные рецепты вторых блюд

Кулинарные рецепты вторых блюд

Для приготовления вторых блюд наиболее распространены блюда из говядины, телятины, баранины и свинины. Из птицы чаще всего употребляют кур, уток, гусей, индеек. Также используют рыбу и морепродукты
Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мяс­ным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпи­ната и др.

Каждый, кто любит мясо, обязательно пробовал удивительно вкусное блюдо - бефстроганов. Предлагаем один из вариантов приготовления этого блюда.

Это блюдо подойдет не только к праздничному столу, но и на воскресный обед. Побалуйте своих близких. Время подготовки 2 часа 10 минут, время приготовления 35 минут.

No file selected.

Предлагаем рецепт мидий в шафранном соусе, время приготовления 25 минут. Попробуйте и вам понравится.

Очень полезное и вкусное блюдо из чечивицы, попробуйте и вам понравится.

Предлагаем вам приготовить рисовую запеканку со шпинатом-кладезем витаминов и микроэлементов.

Приготовление печени под шубой не займет у вас много времени, а вкус отменный.

Предлагаем вам рецепт приготовления фритаты с брокколи,  время приготовления  30 минут.

Рецепт приготовления куриных оладий с кукурузой расчитан на 4 порции, время приготовления 30 минут.

Из мясного фарша можно приготовить массу разнообразных блюд. Предлагаем приготовить мясные зразы по-сибирски.

Попробуйте приготовить котлетки сердечные, и получите усладу для сердца и желудка.

vareniki-s-seldiy.jpg
recept-ruleta-iz-kurinogo-farsha.jpg
kurinnie-ruletiki-na-shpajkah.jpg