Говядина с белым винным соусом

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Это блюдо будет аппетитно смотреться на праздничном столе. Попробуйте, вам обязательно понравится.

govyadin-s-vinnim-sousomВам понадобится:

2 ст. ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 кг вырезки говядины (телятины)
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 стакан белого сухого вина
1-2 веточки розмарина

 

Для приготовления говядины с белым винным соусом разогрейте духовку до 200 °С. В блендере измельчите до состояния соуса оливковое масло, зелень, винный уксус,специи.
Смажьте вырезку соусом и запеките в духовке до готовности (около 2 часов), время от времени смазывая соусом.
Готовую вырезку переложите на тарелку и накройте фольгой.
В форму для запекания влейте белое вино, перемешайте с оставшимся соком, уварите наполовину, приправьте. Соус подавайте с вырезкой. Приятного аппетита!

svinina-zapechenaya-s-chesnokom-i-imberem.jpg
glazunya-v-kolce.jpg
recept-prigotovleniy-mayoneza.jpg