Говядина с белым винным соусом
Описание рецепта
Это блюдо будет аппетитно смотреться на праздничном столе. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Вам понадобится:
2 ст. ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
2 кг вырезки говядины (телятины)
2 ст. ложки белого винного уксуса
1 стакан белого сухого вина
1-2 веточки розмарина
Для приготовления говядины с белым винным соусом разогрейте духовку до 200 °С. В блендере измельчите до состояния соуса оливковое масло, зелень, винный уксус,специи.
Смажьте вырезку соусом и запеките в духовке до готовности (около 2 часов), время от времени смазывая соусом.
Готовую вырезку переложите на тарелку и накройте фольгой.
В форму для запекания влейте белое вино, перемешайте с оставшимся соком, уварите наполовину, приправьте. Соус подавайте с вырезкой. Приятного аппетита!


