Жаркое из индейки с картофельным кремом

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Жаркое из индейки с картофельным кремом

Ингредиенты рецепта

  • 1 луковица, 1 пучек суповой зелени(молодая морковь, корни петрушки и сельдерея)
  • 1,2 кг. филе индейки, 400 мл. бульона из птицы
  • соль, молотый черный перец
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2 ст. ложки томатной пасты
  • 200 мл. сухого белого вина (можно заменить бульоном)
  • 600 г. картофеля, 3 томата, 2 маринованных огурца
  • 1 пучек зеленого лука, 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл. сливок для взбивания, огурцы-корнишоны для украшения
  • Описание рецепта:
    1. Для приготовления жаркого из индейки с картофельным кремом нужно нагреть духовку до 175°С. Лук очистить и нарезать большими кубиками. Зелень вымыть и нарезать.
    2. Мясо вымыть, промокнуть, посолить и поперчить, свернуть рулетом.
    3. В сковороде разогреть 1—2 ст. ложки растительного масла. Мясо обжарить со всех сторон и намазать томатной пастой. Добавить лук, морковь и коренья и немного обжарить с мясом. Влить бульон, вино и тушить 50—60 мин под крышкой.
    4. Картофель очистить, вымыть, нарезать большими кубиками и сварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. На 30 с положить к кипящему картофелю томаты, вынуть, обдать холодной водой и снять кожицу. Затем разрезать на 4 части, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Огурцы так¬же нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, промокнуть и нарезать колечками.
    5. Для крема: с картофеля слить воду, слегка размять. Соединить с оставшимся растительным маслом, томатами, огурцами и зеленым луком. Посолить, поперчить и приправить лимонным соком.
    6. По окончании приготовления дать жаркому из индейки с картофельным кремом 5 мин постоять. Для соуса: бульон влить в кастрюлю и сделать пюре из овощей. Влить сливки и дать 5 мин покипеть. Мясо нарезать ломтиками, разложить на тарелки и подавать с соусом и теплым картофельным кремом.
orandzh-desert.jpg
molochniy-sousy.jpg
smetannye-sousy.jpg