Форель с икорным соусом - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Для приготовления форели с икорным соусом необходимо разрезать филе форели на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Форель с икорным соусом - рецепт приготовленияИнгредиенты: (2 порции)

    • 400 г филе форели (или семги)
    • 0,5 ч. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • соль, перец
    Для соуса:
    • 100 мл сливок жирностью 22%
    • 1 ст. л. сухого белого вина
    • 1 ч. л. красной икры
    • 0,5 ч. л. черной икры



    Описание рецепта:

    1. Для приготовления форели с икорным соусом необходимо разрезать филе форели на 2 порционных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    2. Духовку разогреть до 160-170 °С. Небольшой противень или форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить подготовленные куски рыбы. Подлить немного воды, накрыть фольгой и поместить в духовку на 15-20 мин.
    3. За это время приготовить соус: в сотейник влить вино, затем, помешивая, добавить сливки. На среднем огне, помешивая, довести смесь до загустения. Посолить, поперчить.
    4. Снять соус с огня, накрыть крышкой и слегка остудить. Добавить в теплый соус икру и аккуратно перемешать, чтобы икринки в соусе распределились равномерно.
    5. Готовую рыбу с помощью лопатки переложить на порционные тарелки и полить соусом. Форель с икорным соусом готова!

    В 1 порции: 462,6 ккал, белки - 41 г, жиры - 32,6 г, углеводы -1,8 г

    pomidori.jpg
    galushki.jpg
    var-s-myasom.jpg