Говяжья вырезка в тесте

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Говяжья вырезка в тесте

Ингредиенты рецепта

  • 2 пласта слоеного теста
  • мука для раскатывания
  • 600 г вырезки говядины (телятины)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 250 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2 яйца, 1 пучок петрушки (мелко нарезать)
  • соль и перец по вкусу
    • Описание рецепта:
      1. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложите мелко нарезанные грибы, обжарьте до готовности, отложите.
      2. Удалите остатки жидкости из сковороды, влейте оставшееся масло и обжарьте говядину 3-5 минут со всех сторон. Приправьте солью и перцем.
        Говяжья вырезка в тесте
      3. Раскатайте на столе первый пласт теста в прямоугольник (чуть шире, чем кусок говядины), выложите на противень, выстеленный пергаментом, наколите вилкой и запеките до золотистого цвета.
      4. Обжаренные грибы смешайте с горчицей, петрушкой, сухарями и 1 яйцом. Приправьте. Половину смеси выложите поверх запеченного куска теста, сверху выложите говядину, обмажьте оставшейся грибной начинкой и накройте вторым пластом теста. Края теста смочите водой и защипите, чтобы мясо оказалось полностью закрытым. Обрезки теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и украсьте верх.
      5. Смажьте верхний пласт теста взбитым яйцом, наколите вилкой и поставьте противень с мясом в духовку на 35-40 минут (при 200 °С). Дайте мясу постоять 5 минут, затем подавайте на стол говяжью вырезку в тесте.
    var-s-tvor.jpg
    kannelloni-so-shpinatom.jpg
    bluda-iz-spagetti-s-myasom.jpg