Вкусная еда - кулинарные рецепты приготовления закусок, салатов, супов, выпечки и десертов

Можете ли вы вспомнить свою первую вкусную еду, если не на вкус, то хотя бы по виду? Первой едой, которая помниться мне еще с детства были каши на завтрак, овсяная, или манная с медом. Но первой едой, по-настоящему врезавшейся в мою память, были воздушные вкусные пончики. В раннем детстве я обожала любые десерты и сложные крема, это были для меня сокровища.

Когда сокровища – всего – навсего рецепты, а не более ощутимые, материальные вещи, они иногда забываются. Но зато, всплывая в памяти, вызывают столь же живые и реальные чувства, ибо тот из нас, кто считает кулинарию искусством, знает, что даже сам процесс приготовления чего-то рождает эстетическую эмоцию.

Еда слишком приятное и мирное занятие. Единственный способ научиться готовить – это готовить и готовить

Предлагаемый сайт о «Вкусной еде» включает все основные группы блюд. Для удобства дозировка многих продуктов в рецептах приведена в стаканах, столовых и чайных ложках, граммах и штуках.

Наш сайт предлагает вам огромный выбор самых вкусных рецептов. Мы собрали коллекцию со всего мира, здесь вы найдете семейные рецепты, передававшиеся из поколения в поколение, классические рецепты для праздников и торжеств, традиционные рецепты многих стран.

На сайте «Вкусна еда» есть рецепты на все случаи жизни. Разве можно сравнить домашний салат или печенье с купленным в магазине! Один аромат готовящегося блюда в духовке чего стоит!

Некоторые советы по приготовлению вкусной еды

Об использовании вина в кулинарии: добавляйте красное вино к говядине, белое к курице, телятине и свинине. Белое вино - к соусам из сливок. Две столовые ложки чуть разбавленного коньяка придадут говядине и баранине вкус и аромат, которые невозможно описать словами. Баранина, запеченная и политая портвейном, обретает божественный вкус. Попробуйте.

Сливки следует добавлять в соусы в последний момент, чтобы хватило времени полностью их разогреть, но не доводите до кипения. Их следует не помешивать, а лишь осторожно наклонять кастрюлю, чтобы они не пригорели.

Кусочек сливочного масла, добавленный в соус в последний момент, тоже следует распускать, наклоняя кастрюлю и не давая ему закипеть, отчего он станет маслянистым и слегка загустит соус.

Последние рецепты