Рецепт приготовления картофельного гратена
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 3 зубчика чеснока (разрезать пополам)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1,2 кг картофеля (очистить, нарезать тонкими ломтиками)
- 3 стакана молока
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления картофельного гратена нужно разогреть духовку до 200 °С. Половинкой зубчика чеснока натрите форму для запекания и смажьте размягченным сливочным маслом (1/2 ст. ложки).
-
Нарезанный картофель выложите в широкий сотейник с высокими бортиками (или кастрюлю), добавьте молоко и чеснок, на медленном огне доведите до кипения, убавьте нагрев и готовьте 3 минуты. Добавьте мускат, соль и перец. Чеснок удалите и аккуратно переложите содержимое в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
-
Запекайте гратен в духовке 30 минут — до образования золотисто-коричневой корочки. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте на стол.