Кулинарные рецепты вторых блюд

Кулинарные рецепты вторых блюд

Для приготовления вторых блюд наиболее распространены блюда из говядины, телятины, баранины и свинины. Из птицы чаще всего употребляют кур, уток, гусей, индеек. Также используют рыбу и морепродукты
Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мяс­ным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпи­ната и др.

Картофель вымыть и отварить в подсолен­ной воде. Остудить и очистить. Свежие почат­ки кукурузы разрезать на 4 части и варить ок. 10 мин.

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотен­цем. Изнутри посолить, поперчить и смазать пряным сливочным маслом.

Обсушите мясо бумажным полотенцем. Соль, перец, муку тщательно вотрите в поверхность мяса. Обвяжите мясо суровой нитью. Переложите в жароупорную форму для запекания

Помидоры вымыть, срезать «крышечки», ложкой удалить семена, посолить и поперчить.

Лук очистить, порубить и вместе с горчицей, лимонным соком, вустерским соусом, майора­ном, пивом, солью и перцем измельчить в блендере. Стейки залить приготовленным марина­дом и поставить на ночь в холодильник.

Лайм обдать кипятком и снять на мелкой терке цедру. Сок выжать и смешать с цедрой и оливковым маслом. Рыбное филе ополоснуть холодной водой, залить маринадом.

Мясо вымыть холодной водой, обсушить и нарезать кубиками 2 см. Цуккини вымыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить и разрезать на 4 части. Грибы почистить. 

recept-marinada.jpg
kurinoe-sote-lilit.jpg
makaronnik.jpg