Рождественская индейка - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

На Рождество традиционно принято готовить индейку. Предлагаем вам один из рецептов приготовления рождественской индейки.

rozhdestvenskaya-indeykaДля индейки весом 3-4 кг вам понадобится:

2 апельсина
1 лимон
100 г сливочного масла
3 ст. ложки шерри
3 ст. ложки абрикос конфитюра
2 ст.ложки муки,
соль по вкусу
0,5 л куриного бульона

Для приготовления рождественской индейки один апельсин нарежьте кружочками, второй — нарежьте на 4 части. Кружочки апельсина разместите под кожей индейки везде где только удастся ее приподнять, а четвертинки поместите внутрь натертой солью и перцем тушки.
Форму для запекания смажьте маслом, индейку тоже натрите маслом, ножки и крылышки свяжите кулинарной нитью и выложите индейку на противень, выпекайте при температуре 180*С около 3 часов, периодически поливая вытапливающимся соком и куриным бульоном. Как толькоиндейка зарумянится, накройте ее фольгой, чтобы не пригорела, и продалжайте запекать.
Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки, слейте сок в кастрюлю, а индейку полейте соком лимона и верните в духовку.
В кастрюлю с соком добавьте конфитюр, шерри, муку, приправьте, доведите до кипения, процедите и перелейте в соусник. Рождественскую индейку можно подать на блюде с запеченной картошкой или же другим гарниром. Приятного аппетита!

sudak-s-mangovym-karri.jpg
kurinie-nozhki-flombe.jpg
sufle-iz-myasa-s-tvorogom.jpg