Кулинарные рецепты вторых блюд

Кулинарные рецепты вторых блюд

Для приготовления вторых блюд наиболее распространены блюда из говядины, телятины, баранины и свинины. Из птицы чаще всего употребляют кур, уток, гусей, индеек. Также используют рыбу и морепродукты
Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мяс­ным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные и запеченные овощные блюда. Наибольшее распространение в традиционной кулинарии получили блюда из картофеля, капусты, моркови, свеклы, брюквы, кабачков, тыквы, баклажанов, помидоров, сладкого перца, сельдерея, лука, шпи­ната и др.

Блюда из мякоти баранины

В состав пищи человека должны входитьтакие питательные вещества, как белки, жиры, минеральные соли, углеводы, витамины и вода. Все эти вещества присутствуют в баранине, поэтому она является полноценным продуктом питания. Предлагаем вам рецепт блюда из мякоти баранины.

Вегетарианские вареники

Мы уже предлагали вам рецетпы вареников с различными начинками. Этот рецепт прийдется по вкусу вегетарианцам. Вегетарианские вареники готовятся в течении часа. 

Манты с сыром

Есть множество рецептов приготовления мантов с мясом, этот рецепт будет интересен вегетарианцам. Мы предлагаем вам приготовить манты с сыром. Время приготовления 45 минут.

Рецепт блюд с перепелиными яйцами

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жаре­ными или маринованными. Предлагаем вам рецепты блюд с перепелиными яйцами.

Тушеное свиное сердце

Предлагаем вам рецепт приготовления тушеного свиного сердца. Я его фарширую овощами и тушеными кусочками сердца. Время приготовления около часа.

Грудинка в фольге

В моей семье очень любят запеченную грудинку в фольге. Готовится она около часа. На вкус блюдо получается нежным и сочным. Готовится больше часа.

Биточки из куриного фарша

Моя семья очень любит биточки из куриного фарша. Начинкой для них может служить как грибы, сыр, так и субпродукты птицы, проще говоря я использую для начинки куриную печень и сердце. На приготовление биточков из куриного фарша у меня уходит 40-45 минут. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Новые блюда из курицы

Есть множество рецептов приготовления блюд из курицы. Предлагаю вам новые блюда из курицы - курица под сливками. Время приготовления блюда 40 - 45 минут.

Жульен в булочке - рецепт

Моя подруга очень любит готовить жульен. Готовит она жульен в булочке. Предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда.

Блюда из спагетти с мясом

Каждая хозяйка готовит разнообразные блюда из спагетти с мясом. Предлагаем вам рецепт еще одного блюда из спагетти с мясом - это чудо - гнездышки. Готовиттся это блюдо минут 40.

kurinnie-ruletiki-na-shpajkah.jpg
befstroganov-is-kalmarov.jpg
rublenoe-myaso-s-ovoshchami.jpg