Тушеные грибы с горошком
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- 1 кг замороженных лесных грибов
- по 200 г шампиньонов и вешенок
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 400 г зеленого лука
- 500 г (1 упаковка) замороженного зеленого горошка
- 1 ст. ложка соевого соуса, соль и перец
-
Описание рецепта:
-
Для приготовления тушеных грибов с горошком нужно влить в кастрюлю воду, положить грибы, добавить 1 ст. ложку сливочного масла. Накройте крышкой и варите на умеренном огне 10 минут.
-
Затем снимите крышку и готовьте, помешивая, еще 15 минут.
-
Пока варятся грибы, нарежьте лук (зеленую часть). Добавьте к грибам горошек и лук, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Готовьте 2-3 минуты.
-
Добавьте в кастрюлю соевый соус, соль и перец. Положите еще 1 ст. ложку масла, убавьте огонь, перемешайте.
-
Выложите грибы с горошком в салатник, подавайте горячими.