"Стожки" мясные

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Предлагаем очень интересное блюдо, которое с удовольствием отведают ваши гости, а затем попросят у вас его рецепт.

stozhki-myasnyeВам понадобится:
500 гр.готового мясного фарша
1 головка репчатого лука (можно взять лечо)
1 вареное яйцо
200 гр.картофельного пюре
100 гр.твердого сыра
майонез

 

Для приготовления «стожков» мясных подготовьте  фарш как на котлеты. Сделайте небольшие круглые лепешки, уложите их  на преварительно смазанный противень. Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука, затем слой порезанного яйца.
На яйцо - слой картофельного пюре или натертого сырого картофеля в виде стожка, затем - натертый сыр. Сверху полить майонезом. Запечь «стожки» в духовке до готовности (25-30 минут). Готовые «стожки» мясные выложить красиво на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!

И еще несколько советов:
Взяв за основу это блюдо, можно сделать много разных видов «стожков».
Мясной фарш, сыр и майонез - это неизменно, а вот начинки - кому что нравится. Например,  обжаренные с луком шампиньоны. А вместо картофельного пюре можно взять сырой натертый картофель.
Главное - сделать «стожки» небольшими, порционными и куполообразными (как стог сена).
И еще: если делать «стожки» с сырым картофелем - надо как можно быстрее поставить их запекаться, иначе картофель потемнеет, и это отразится не только на внешнем виде «стожков», но и на их вкусе.

cordon-blu.jpg
pomidori.jpg
rastitelnye-masla-v-kulinarii.jpg