Блинчики с яйцами и луком
Рецепт из раздела: Украинская кухня, рецепты, Кулинарные рецепты вторых блюд
Ингредиенты рецепта
- Для теста: 240 г (1,5 стакана) пшеничной муки
- 500— 625 мл (2—2,5 стакана) молока или воды
- 2 яйца
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- 50 г (2 ст. л.) сахара, соль по вкусу.
- Для начинки: 3 яйца
- 150 г (3 шт.) репчатого лука
- 40 г (2 ст. л.) сливочного масла
- соль, укроп, перец по вкусу.
-
Описание рецепта:
-
Приготовление блинчиков с яйцами и луком начнем с начинки- сваренные вкрутую яйца мелко порубить, смешать со слегка поджаренным нарезанным луком, мелко нарезанным укропом, солью, перцем и все хорошо перемешать.
-
Из муки, яиц, молока или воды приготовить блинное тесто. Добавить в него сахар, сливочное масло и соль. Выпечь из него блинчики.
-
Подготовленную начинку положить на середину каждого испеченного блинчика, завернуть их конвертом и обжарить с обеих сторон.
-
При подаче блинчиков с яйцами и луком на стол полить блинчики разогретым сливочным маслом.