Венский шницель - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Класический венский шницель готовят из говядины. Но я предпочитаю телятину - она нежнее, и вкус у шницеля получается более тонкий. 

Венский шницель рецептВам понадобится:
800 гр. телятина  
2 шт. яйцо
1/2 стакана мука
1/2 стакана сухари панировочные
100 гр. масло сливочное
соль, перец.


Для приготовления венского шницеля по этому рецепту я беру телятину. 
Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить с двух сторон.
Каждый  кусочек шницеля натереть солью и перцем, обвалять в муке.
Яйца взбить, добавить 1-2 столовые  ложки воды.
Теперь обмакиваем приготовленные куски мяса во взбитых яйцах, затем - в панировочных сухарях.
Жарить шницель на раскаленной сковороде на сливочном масле каждую сторону - по 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
Подавать венский шницель с зеленым салатом и свежими овощами. 
Приятного аппетита! 

kotletki-iz-krevetok-florida.jpg
galushki-sdobnie.jpg
sufle-iz-myasa-s-tvorogom.jpg