Венский шницель - рецепт
Описание рецепта
Класический венский шницель готовят из говядины. Но я предпочитаю телятину - она нежнее, и вкус у шницеля получается более тонкий.
Вам понадобится:
800 гр. телятина
2 шт. яйцо
1/2 стакана мука
1/2 стакана сухари панировочные
100 гр. масло сливочное
соль, перец.
2 шт. яйцо
1/2 стакана мука
1/2 стакана сухари панировочные
100 гр. масло сливочное
соль, перец.
Для приготовления венского шницеля по этому рецепту я беру телятину.
Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон тонкими ломтями, отбить с двух сторон.
Каждый кусочек шницеля натереть солью и перцем, обвалять в муке.
Яйца взбить, добавить 1-2 столовые ложки воды.
Теперь обмакиваем приготовленные куски мяса во взбитых яйцах, затем - в панировочных сухарях.
Жарить шницель на раскаленной сковороде на сливочном масле каждую сторону - по 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
Подавать венский шницель с зеленым салатом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Каждый кусочек шницеля натереть солью и перцем, обвалять в муке.
Яйца взбить, добавить 1-2 столовые ложки воды.
Теперь обмакиваем приготовленные куски мяса во взбитых яйцах, затем - в панировочных сухарях.
Жарить шницель на раскаленной сковороде на сливочном масле каждую сторону - по 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
Подавать венский шницель с зеленым салатом и свежими овощами.
Приятного аппетита!