Грудинка в фольге
Описание рецепта
В моей семье очень любят запеченную грудинку в фольге. Готовится она около часа. На вкус блюдо получается нежным и сочным. Готовится больше часа.
Вам понадобится:
1 кг свиной грудинки,
1 средняя луковица,
5-6 зубчиков чеснока (можно и больше),
сухие специи (молотая паприка, кориандр, перец черный, перец красный),
2 ст. ложки томатной пасты,
соль.
Для приготовления грудинки в фольге смешать все специи с томатной пастой.
Намазать ароматной смесью грудинку, посолить. Оставить на 30 минут.
Репчатый лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Выложить все на грудинку.
Грудинку свернуть рулетом, перевязать ниткой. Сделать глубокие надрезы.
Рулет из грудинки завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200° С духовку. Запекать 40 минут. Развернуть фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Грудинку остудить. Поместить в холодильник. Нарезать грудинку на порционные кусочки. Подать с картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита!