Грудинка в фольге

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

В моей семье очень любят запеченную грудинку в фольге. Готовится она около часа. На вкус блюдо получается нежным и сочным. Готовится больше часа.


Грудинка в фольгеВам понадобится:
1 кг свиной грудинки,
1 средняя луковица,
5-6 зубчиков чеснока (мож­но и больше),
сухие специи (молотая па­прика, кориандр, перец черный, перец крас­ный),
2 ст. ложки томат­ной пасты,
соль.


Для приготовления грудинки в фольге смешать все специи с томат­ной пастой.
Намазать аромат­ной смесью грудинку, посо­лить. Оставить на 30 минут.


Репчатый лук порезать полу­кольцами, чеснок измельчить. Выложить все на грудинку.

Грудинку свернуть рулетом, перевязать ниткой. Сделать глубокие надрезы.

Рулет  из грудинки завернуть в фольгу и по­местить в разогретую до 200° С  ду­ховку. Запекать 40 минут. Раз­вернуть фольгу и запекать еще 10-15 минут.
Грудинку остудить. Поме­стить в холодильник. Нарезать грудинку на порционные кусочки. Подать с картофельным пюре или гречкой.
Приятного аппетита!

frittata-s-brokkoli.jpg
medalony-iz-svininy-s-sousom.jpg
file-po-ostendski.jpg