Блюда из мякоти баранины

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

В состав пищи человека должны входитьтакие питательные вещества, как белки, жиры, минеральные соли, углеводы, витамины и вода. Все эти вещества присутствуют в баранине, поэтому она является полноценным продуктом питания. Предлагаем вам рецепт блюда из мякоти баранины.

Блюда из мякоти бараниныВам понадобится:
1 кг лопаточной части без кости
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана сухарей
4-5 шт. гвоздики
2-3 ложки сливочного масла
пучок зелени петрушки
по ложке майорана и тимьяна
ложка базилика
1 яйцо
соль, перец



Для приготовления блюда из мякоти баранины смолоть гвоздику, майоран, тимьян и базилик; размешать с сухарями, яйцом, и 2-3 ложками растительногомасла.
Мясо баранины вымыть, снять пленки, срезать лишний жир, натереть солью и перцем, намазать растительным маслом и запекать в горячей духовке 15-20 минут.
После этого уменьшить огонь и печь еще 1 час.
Затем мясо вынуть, немного охладить, равномерно обложить слоем сухарей, размешанных со специями, вновь поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки (во время запекания положить кусочки сливочного масла на слой панировочных сухарей).
Вынуть мясо, осторожно нарезать ломтиками таким образом, чтобы сохранилась румяная корочка.
Подавать блюда из мякоти баранины с отварным картофелем, брюссельской капустой и салатом из квашеной капусты.
Приятного аппетита!

okun.jpg
farshirovannaya-tykva-zapechennaya-v-duhovke.jpg
okun.jpg