Вегетарианские вареники
Описание рецепта
Мы уже предлагали вам рецетпы вареников с различными начинками. Этот рецепт прийдется по вкусу вегетарианцам. Вегетарианские вареники готовятся в течении часа.
Вам понадобится:
3 стакана муки пшеничной
500 г воды
2 яйца
1/2 ч. ложки соли для теста и начинки
1 стакан фасоли
3 ст. ложки сала топленого
3 головки лука репчатого
100 г грибов сушеных
перец красный молотый
80 г масла сливочного
200 г сметаны
Для приготовления вегетарианских вареников замочите в холодной воде грибы на 3-4 часа, а фасоль - на 5-6 часов. Затем грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль сварите и протрите через сито.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и обжарьте все вместе.
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5x5 см.
Для начинки соедините пюре из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.
На квадратики теста разложите начинку, соедините противоположные углы и защипните края.
Вегетарианские вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и заправьте растопленным маслом. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!