Вегетарианские вареники

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Мы уже предлагали вам рецетпы вареников с различными начинками. Этот рецепт прийдется по вкусу вегетарианцам. Вегетарианские вареники готовятся в течении часа. 

Вегетарианские вареникиВам понадобится:
3 стакана муки пшеничной
500 г воды
2 яйца
1/2 ч. ложки соли для теста и начинки
1 стакан фасоли
3 ст. ложки сала топленого
3 головки лука репчатого
100 г грибов сушеных
перец красный молотый
80 г масла сливочного
200 г сметаны



Для приготовления вегетарианских вареников замочите в холодной воде грибы на 3-4 часа, а фасоль - на 5-6 часов. Затем грибы промойте и сварите в этой же воде. Фасоль сва­рите и протрите через сито.
Лук мелко нарежьте, обжарьте на сале до золотистого цвета, добавьте нарезанные грибы и об­жарьте все вместе.
Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 мм и нарежьте квадратами 5x5 см.
Для начинки соедините пюре  из фасоли, лук с грибами, соль и перец, хорошо размешайте.
На квадратики теста разложите начинку, соедините противо­положные углы и защипните края.
Вегетарианские вареники опустите в кипящую подсоленную воду и варите 8-10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, после этого выньте их шумовкой и зап­равьте растопленным маслом. От­дельно подайте сметану.
Приятного аппетита!

rulet-iz-myasa-s-savoyskoy-kapustoy.jpg
orandzh-desert.jpg
osenniy-cartofelniy-pirog.jpg