Биточки из куриного фарша
Описание рецепта
Моя семья очень любит биточки из куриного фарша. Начинкой для них может служить как грибы, сыр, так и субпродукты птицы, проще говоря я использую для начинки куриную печень и сердце. На приготовление биточков из куриного фарша у меня уходит 40-45 минут. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.
Вам понадобится:
1 кг куриного фарша,
300 г куриной печени с сердцем,
2 головки репчатого лука,
300 г белой булки,
сливочное масло для обжарки начинки,
соль, перец, специи по вкусу,
несколько помидоров черри,
панировочные сухари.
Для приготовления биточков из куриного фарша куриное мясо прокрутить через мясорубку. Нарезать мелко луковицу и спассеровать в сливочном масле. В фарш добавить размоченную в молоке или воде булку, обжаренный лук, соль и специи. Хорошо перемешать, добавить немного молока или воды.
Куриную печень и сердце нарезать, поджарить с другой мелко нарезанной луковицей, добавить соль, специи.
Готовый куриный фарш брать смоченными холодной водой руками, делать лепешки, в середину каждой укладывая печеночную начинку и ломтик помидора черри. Спрятать начинку внутрь биточка, формировать в руках колобок. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до готовности. Биточки из куриного фарша можно подавать к столу.
Приятного аппетита!