Рецепты блюд с перепелиными яйцами
Описание рецепта
Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Предлагаем вам рецепты блюд с перепелиными яйцами.
Жареные яйца перепелов.
Вам понадобится:
12 перепелиных яиц
100 гр. панировочных сухарей
100 гр сливочного масла
Один из рецептов блюд с перепелиными яйцами можно приготовить так: сварите 9-10 яиц вкрутую, очистите от скорлупы и пленки. Оставшиеся 2-3 яйца взбейте в пену. Сваренные вкрутую яйца окуните во взбитую пену, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле. При помощи шумовки выньте и выложите горкой на тарелке, украсьте петрушкой и подайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Маринованные яйца.
Вам понадобится:
уксус
10 горошин черного перца
3 гвоздики
корица
1 ч. ложка сахара
3-4 зубчика чеснока
перепелиные яйца (необходимое количество)
Возьмите уксус, 10 горошин черного перца, 3 гвоздики, корицу, 1 ч. ложку сахара, 3-4 зубчика чеснока. Сварите и очистите от скорлупы необходимое количество яиц.
Затем приготовьте маринад: смешайте воду и уксус в равных пропорциях, добавьте сахар и соль, кипятите 2-3 минуты, добавьте специи. В подготовленную банку положите яйца, чеснок и залейте маринадом. Через двое суток перепелиные яйца готовы.
Приятного аппетита!