Рецепт - утиные грудки с бананами

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты вторых блюд

Описание рецепта

Это блюдо подойдет не только к праздничному столу, но и на воскресный обед. Побалуйте своих близких. Время подготовки 2 часа 10 минут, время приготовления 35 минут.

utinie-grudki-s-bananamiНа 4 порции вам понадобится:
2 филе утки
8 ст. л.соевого соуса
4 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 луковицы
2 ст. л.сока лайма
250 гр.свежемороженой зеленой фасоли
4 неспелых банана
1 пучок кинзы
1 ч. л.горошин белого перца
6 ст. л.растительного масла

Для приготовления утиых грудок с бананами одну луковицу, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошины перца растолочь в ступке. Смешать в миске соевый соус с луком, чесноком, имбирем, перцем и соком лайма.Сделать на коже каждого филе диагональные надрезы в виде сеточки. Смазать филе приготовленным маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.
Оставшуюся луковицу очистить и нарезать тонкими колечками. Разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем кольца лука до хруста. Снять с огня и отставить. Фасоль отварить в кипящей воде до мягкости. Бананы очистить и нарезать по диагонали ломтиками. Разогреть в воке 2 ст. л. масла и обжарить, помешивая, бананы, 10 минут. Переложить на блюдо.Утиное филе нарезать небольшими кусочками толщиной с палец. Влить в вок оставшееся масло и обжарить утку, 8 минут. Добавить бананы, фасоль и оставшийся соевый маринад, готовить 5 минут. Утиные грудки с бананами переложить на блюдо, посыпать обжаренным луком и листиками кинзы. Приятного аппетита!

shashlik1.jpg
salat-s-kozim-sirom.jpg
govyadina-s-tomatnim-jele.jpg