Чечевица по-боярски - рецепт
Описание рецепта
Очень полезное и вкусное блюдо из чечивицы, попробуйте и вам понравится.
Вам понадобится:
400 гр. зеленой чечевицы
200 гр. шампиньонов
100 гр. лука
200 мл растительного масла
200 гр свинины
соль,перец и зелень по вкусу
Свинину нарежьте и обжарьте в масле, добавьте нарезанные лук, шампиньоны, приправте и обжаривайте до готовности.
Отварите чечевицу из расчета 1 часть чечевицы и 2 части воды до готовности (20 минут с момента закипания), смешайте с мясом, грибами и луком.
При подаче на стол посыпьте зеленью. Похожее блюдо можно приготовить из гречки, только вместо свинины используйте куриную печень.