Кулинарные рецепты выпечки

Кулинарные рецепты вкусной выпечки

Кондитерские изделия из теста вкусны и питательны. Не удивительно поэтому, что ни один праздничный стол не обходится без выпечки - пирога, торта, пирожен
Внешний вид и форма пирогов, печенья и тортов во многом зависят от фантазии хозяйки. Разнообразят вкус выпечки ванилин, кори­ца, тмин, кардамон, имбирь, мята, гвоздика, мускатный орех, шафран, вино и др. Некоторые из них, например шафран, еще и окрашивают изделия. В рецептах вкусной выпечки для подкраски кремов и теста используют какао, кофе, фрук­товые и овощные соки.

Рецепт блинного пирога с семгой и икрой

Для приготовления блинного пирога с семгой и красной икрой приготовте блины. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко, всыпьте муку. Смесь тщательно перемешайте.

Рецепт блинов на кефире

Для приготовления блинов смешайте кефир, яйца, соль. Подогрейте смесь на медленном огне. Раз­ведите соду в 100 мл кипяченой воды, добавьте в кефир

Рецепт печенья мышки

Для приготовления печенья мышки в миске взбивайте миксером масло в течение минуты. Добавьте оба вида сахара, взбейте. Добавьте яйцо, ваниль, взбейте до одно­родной массы.

торт наполеон

Крем для торта наполеон: молоко с ванилином довести до кипения. Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, заварить молоком и взбить с маслом в миксере до охлаждения

Блины, фаршированные печеночным паштетом

Муку, молоко, яйца, соль, растительное масло, кайен­ский перец соединить и все тщательно размешать венич­ком, чтобы не было комочков. Тесто поставить на 30 мин в теплое место.

пирог с яблоками

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив соль и сахар. Перелить в кастрюлю (не мене 5 л), подмешать желтки, размягченное сливочное масло и 1 стакан муки. Тесто, вымесить. Дать ему два раза подняться.

корзиночки с фруктами

Тесто разморозить, развернуть в один слой, разрезать попо­лам и раскатать. Каждый пласт разрезать на 2 полосы, каждую полосу — на 3 части (=12 квадратиков).

пирог сырный с кревртками

Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите в смазанную растительным мас­лом форму, сделав бортики высотой 3—4 см. Взбейте сливки, яйцо, тертый сыр до однородной массы.

печенье с пармезаном и луком

Разогрейте духовку до 200 °С. Проложите про­тивень бумагой для выпечки
Смешайте в чаше муку, соль, разрыхлитель и соду, добавьте сливоч­ное масло, тщательно размешайте.

oladi-na-syvorotke.jpg
medoviy-tort.jpg
semeyniy-pirog.jpg