Кулинарные рецепты выпечки

Кулинарные рецепты вкусной выпечки

Кондитерские изделия из теста вкусны и питательны. Не удивительно поэтому, что ни один праздничный стол не обходится без выпечки - пирога, торта, пирожен
Внешний вид и форма пирогов, печенья и тортов во многом зависят от фантазии хозяйки. Разнообразят вкус выпечки ванилин, кори­ца, тмин, кардамон, имбирь, мята, гвоздика, мускатный орех, шафран, вино и др. Некоторые из них, например шафран, еще и окрашивают изделия. В рецептах вкусной выпечки для подкраски кремов и теста используют какао, кофе, фрук­товые и овощные соки.

Приготовить тесто для блинов. В глубокой миске смешать муку с солью. Вбить яйцо, добавить масло и тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая тесто венчиком. Оставить тесто на 2 ч при комнатной температуре.

Масло взбить с сахаром и желтками. Отдельно взбить добела белки и подмешать их к масляной массе.

Для начинки песочного торта с корицей: смешайте орехи, коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте масло и перемешайте в крошки.

Для приготовления печеночного пирога промойте печень, очистите от пленок и протоков, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

Для приготовления кекса медового замесить некрутое тесто из муки, меда, сахара, желтков, орехов, яиц, соды, подсолнечного масла и сметаны. Вынести его в холодное место на 5 час.

Для приготовления медовика свадебного желтки растереть с сахаром, влить к ним предварительно растопленный с корицей и гвоздикой мед, добавить просеянную муку, распущенную в пиве соду, соль, хорошо все перетереть.

Для приготовления медовика все продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть.

Для приготовления сметанника желтки растереть с сахаром и сметаной до растворения сахара. В растертую массу постепенно всыпать муку, смешанную с солью, и положить лимонную цедру.

Для приготовления творожника на рассыпчатом тесте маргарин порубить с мукой, добавить сахар, сметану и замесить тесто. Выстелить им дно формы для торта, наколоть его вилкой и поставить в горячую духовку.

Для приготовления коржиков миндальных перетереть сливочное масло с мукой до получения однородной массы.

yablochniy-pirog-s-beze.jpg
pesochniy-tort-s-coricey.jpg
oladi-ovoschnye-osenie.jpg