Замороженное печенье рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Это печенье готовится очень просто, потому что замороженное тесто плотное и легко режется ножом. Такое печенье экономит ваше время.

zamorojennoe-pechnye4Тесто можно приготовить заранее, убрать в холодильник, затем использовать постепенно.

Чтобы печенье имело аккуратную форму, режьте тесто тонким острым ножом, смоченным водой.

1. Взбейте сливочное масло и сахар. Всыпьте муку в три приема, каждый раз тщательно ее перемешивая. Добавьте другие ингредиенты (шоколад, орехи, изюм и т.д.) и перемешайте.

2. Разделите тесто пополам и скатайте из каждой половины бревнышко диаметром 5 см. Заверните в вощеную бумагу и положите на ночь в холодильник.

3. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом два противня. Разрежьте бревнышки на кружки толщиной 3 мм. Положите на противни. Пеките минут 10. Печенье по краям должно подрумяниться. Переложите на решетку остывать.
  zamorojennoe-pechnye1  zamorojennoe-pechnye2  zamorojennoe-pechnye3 

    Это печенье называется замороженным, потому что тесто, используемое для его приготовления, должно быть охлажденным. Кроме того, оно может храниться в холодильнике целую неделю перед выпеканием печенья. Его можно положить в морозилку, а перед выпеканием, не размораживая, нарезать на квадратики острым ножом.

    pechen-rassipch.jpg
    pryaniki.jpg
    echen-k-kofe.jpg