Замороженное печенье рецепт
Описание рецепта
Это печенье готовится очень просто, потому что замороженное тесто плотное и легко режется ножом. Такое печенье экономит ваше время.
Тесто можно приготовить заранее, убрать в холодильник, затем использовать постепенно.
Чтобы печенье имело аккуратную форму, режьте тесто тонким острым ножом, смоченным водой.
1. Взбейте сливочное масло и сахар. Всыпьте муку в три приема, каждый раз тщательно ее перемешивая. Добавьте другие ингредиенты (шоколад, орехи, изюм и т.д.) и перемешайте.
2. Разделите тесто пополам и скатайте из каждой половины бревнышко диаметром 5 см. Заверните в вощеную бумагу и положите на ночь в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом два противня. Разрежьте бревнышки на кружки толщиной 3 мм. Положите на противни. Пеките минут 10. Печенье по краям должно подрумяниться. Переложите на решетку остывать.
Это печенье называется замороженным, потому что тесто, используемое для его приготовления, должно быть охлажденным. Кроме того, оно может храниться в холодильнике целую неделю перед выпеканием печенья. Его можно положить в морозилку, а перед выпеканием, не размораживая, нарезать на квадратики острым ножом.