Рецепт рождественского полена
Описание рецепта
В предверии Новогодних праздников и Рождества предлагаем рецепт приготовления Рождественского полена. Время приготовления 1 час 30 минут.
На 10 порций вам понадобится:
0,75 стакана муки
0,25 стакана какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. соли
3 больших яйца
0,5 стакана коричневого сахара
0,5 стакана + 3 ст. л. белого сахара
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
0,3 стакана сахарной пудры
1 стакан сливок жирностью 35%
1 ч. л. растворимого кофе
100 г черного шоколада
Для приготовления рождественского полена просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске хорошо взбить яйца.
Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара. Взбивать, пока смесь не будет пышной и блестящей. Добавить, аккуратно перемешивая,
апельсиновую цедру и 0,3 стакана воды. Постепенно добавить мучную смесь. Выложить получившееся тесто на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, разровнять поверхность и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Разложить на столе кухонное полотенце и присыпать его сахарной пудрой.
Готовое тесто сразу же перевернуть на полотенце. Снять пергамент, свернуть полотенце с тестом в рулет и дать полностью остыть на решетке.
Шоколад натереть на крупной терке. Взбить сливки с оставшимся белым сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, добавить растворимый кофе и шоколадные крошки. Развернуть полотенце с остывшим бисквитом. Промазать его приготовленным кремом, снова завернуть в полотенце. Перед подачей вынуть полено и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


