Воздушное безе - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

К праздничному столу можно приготовить воздушное безе. Время приготовления  1 час 20 мин.

vozdushnoe-beze1На 4 больших безе вам понадобится:

4 белка крупных яиц
1 стакан сахарной пудры
щепотка соли
листочки миндаля для украшения

 

 

Для приготовления воздушного желе в посуду для взбивания выложите яичные белки и начинайте взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли.
Когда масса приобретет консистенцию устойчивой пены (примерно через 10 минут), ложкой выложите ее на выстеленный пергаментом противень в виде четырех клубочков.
Выпекайте безе при 120 °С около 40 минут. Посыпьте миндалем.
С воздушным безе вы можете приготовить великолепный десерт "Анна Павлова": взбейте сливки (или используйте готовые из балончика), аккуратно разломите ваши безе и поместите сливки внутрь. Свеху украсьте любыми ягодами или кусочками свежих фруктов. Приятного аппетита!

krendelki-s-bekonom.jpg
semeyniy-pirog.jpg
pesochniy-pirog.jpg