Воздушное безе - рецепт приготовления
Описание рецепта
К праздничному столу можно приготовить воздушное безе. Время приготовления 1 час 20 мин.
На 4 больших безе вам понадобится:
4 белка крупных яиц
1 стакан сахарной пудры
щепотка соли
листочки миндаля для украшения
Для приготовления воздушного желе в посуду для взбивания выложите яичные белки и начинайте взбивать, постепенно вводя сахарную пудру. Для лучшего взбивания добавьте щепотку соли.
Когда масса приобретет консистенцию устойчивой пены (примерно через 10 минут), ложкой выложите ее на выстеленный пергаментом противень в виде четырех клубочков.
Выпекайте безе при 120 °С около 40 минут. Посыпьте миндалем.
С воздушным безе вы можете приготовить великолепный десерт "Анна Павлова": взбейте сливки (или используйте готовые из балончика), аккуратно разломите ваши безе и поместите сливки внутрь. Свеху украсьте любыми ягодами или кусочками свежих фруктов. Приятного аппетита!


