Пряные печенья-мышки

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Ингредиенты рецепта

  • 12 ст. л. сливочного масла
  • 6 чашек воды
  • 0,5 чашки кондитерского сахара
  • 0,5 чашки гранулированного сахара
  • 2 чашки муки
  • по о,5 ч. л. молотого кардамона, гвоздики, корицы, ванили
  • 2 яйца
  • изюм, лепестки миндаля
    • Описание рецепта:
      1. Для приготовления печенья мышки в миске взбивайте миксером масло в течение минуты. Добавьте оба вида сахара, взбейте. Добавьте яйцо, ваниль, взбейте до одно­родной массы.
      2. Всыпьте муку, кардамон, гвоздику и корицу, смешайте. Скатайте тесто в шар
      3. Ра­зогрейте духовку до 175 "С. Разделите тесто на шарики размером со столовую ложку. Разложите их на расстоянии 10 см на противне, покрытом пер­гаментом
      4. В маленькой миске венчиком взбейте яйцо с 2 столовыми ложками воды. Легко смажьте каждый шарик яичной смесью
      5. Для глаз и носа «мышек» возьмите мелкий изюм и вставьте в колобки. Для ушей возьмите лепестки миндаля и вдавите их в тесто под углом. Для хвостов восполь­зуйтесь сухой лапшой
      6. Пеките печенье мышки 15-20 минут или пока печенье не станет слегка бронзоветь
    pechenie-s-yablochnim-sousom1.jpg
    meksikanskoye-mindalnoye-pechenye3.jpg
    kulich-vanilniy.jpg