Торт "наполеон" из готового слоеного теста
Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки
Ингредиенты рецепта
- 750 г слоеного бездрожжевого теста
- 1 л молока
- 1,5 г ванилина или 8 г ванильного сахара
- 40 г крахмала
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
-
Описание рецепта:
-
Крем для торта наполеон: молоко с ванилином довести до кипения. Взбить яйца с сахаром, добавить крахмал, заварить молоком и взбить с маслом в миксере до охлаждения
-
Готовое слоеное тесто тонко раскатать, разрезать на одинаковые прямоугольники и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 °С
-
Для торта "наполеон" из готового слоеного теста выложить прямоугольники в 6 слоев друг на друга, смазав каждый слой кремом. Верхний слой обсыпать крошкой и поставить на холод для пропитки