Кулич ванильный
Описание рецепта
В предверии Светлого праздника Пасхи предлагаем испечь ароматный, нежный и вкусный кулич ванильный, который оценят и взрослые и дети.
Вам понадобится:
5 стаканов муки
1,5 стакана молока
15 г дрожжей
150 г сахара
150 г масла сливочного растопленного
1 пакетик ванильного сахара
Для глазури:
100-150 г шоколада белого
50 г шоколада темного
10 г масла сливочного
100 мл сливок
Для прикотовления кулича ванильного дрожжи развести в половине стакана молока. Когда они начнут пузыриться, вылить их в большую миску, всыпать 1 стакан муки и поставить все в теплое место, чтобы опара поднялась.
Затем влить оставшееся молоко, добавить сахар, растопленное масло и ванильный сахар. Подсыпая муку, замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтоб подходило.
Когда тесто поднимется, его необходимо обмять и выложить в формы, заранее смазанные маслом и обсыпанные толчеными сухарями, заполнив их наполовину.
Дать куличам еще немного постоять в формах, затем смазать их яйцом и выпекать до готовности при 180°.
В металлическом ковшике или кастрюльке нагреть сливки, поломать белый шоколад, растопить, в конце добавить 1 ч. л. сливочного масла. Немного остудить и полить этой глазурью куличи ванильные. Сверху украсить растопленным темным шоколадом.
Приятного аппетита!


