Пирог с яблоками - рецепт

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Ингредиенты рецепта

  • ТЕСТО:
  • 1 кг муки
  • 3/4 стакана молока
  • 50 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • 2 стол, ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • 4-5 кисло-сладких яблок
  • немного консервированных вишен или ягод из варенья
  • 3 стол, ложки сахара
  • растительное масло и 1 желток (для смазывания)
    • Описание рецепта:
      1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив соль и сахар. Перелить в кастрюлю (не мене 5 л), подмешать желтки, размягченное сливочное масло и 1 стакан муки. Тесто, вымесить. Дать ему два раза подняться.

      2. Подготовить яблоки: вымыть, обсушить и, удалив сердце­вину, нарезать дольками.

      3. Тесто (часть отложить для «решетки») раскатать в про­долговатый пласт толщиной 1 см (по размеру противня) и выложить на смазанный жиром противень. На тесте равно­мерно распределить дольки яблок и вишни. Отложенное те­сто раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку в виде «решетки». Пирогу дать подойти (10 мин). Затем сма­зать взбитым желтком и поставить в духовку (220°).

      4. Готов­ность теста проверить деревянной шпажкой. Пирог вынуть и в горячем виде густо посыпать сахарным песком (сначала можно смазать сиропом от варенья).

    Похожие рецепты

  • Корзиночки с фруктами
  • meksikanskoye-mindalnoye-pechenye1.jpg
    ruletiki-s-dzhemom.jpg
    yablochniy-pirog-s-beze.jpg