Пирог с яблоками - рецепт
Ингредиенты рецепта
- ТЕСТО:
- 1 кг муки
- 3/4 стакана молока
- 50 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 5 желтков
- 2 стол, ложки сахара
- 1 щепотка соли
- НАЧИНКА:
- 4-5 кисло-сладких яблок
- немного консервированных вишен или ягод из варенья
- 3 стол, ложки сахара
- растительное масло и 1 желток (для смазывания)
-
Описание рецепта:
-
Дрожжи распустить в теплом молоке, добавив соль и сахар. Перелить в кастрюлю (не мене 5 л), подмешать желтки, размягченное сливочное масло и 1 стакан муки. Тесто, вымесить. Дать ему два раза подняться.
-
Подготовить яблоки: вымыть, обсушить и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
-
Тесто (часть отложить для «решетки») раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см (по размеру противня) и выложить на смазанный жиром противень. На тесте равномерно распределить дольки яблок и вишни. Отложенное тесто раскатать, нарезать полосками и выложить на начинку в виде «решетки». Пирогу дать подойти (10 мин). Затем смазать взбитым желтком и поставить в духовку (220°).
-
Готовность теста проверить деревянной шпажкой. Пирог вынуть и в горячем виде густо посыпать сахарным песком (сначала можно смазать сиропом от варенья).
-