Медовый торт - рецепт
Описание рецепта
Предлагаем вам еще один рецепт медового торта. Надеюсь вам понравится.
Вам понадобится:
Для теста:
100 гр меда
1 стакан сахара
3 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка соды (не надо гасить лимоном или уксусом!)
Для крема: 500 гр сметаны
1 банка вареной сгущенки
любые тертые орехи для украшения
Для приготовления коржей для медового торта смешайте все ингредиенты для теста, положите его в полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник.
Тесто лучше готовить вечером накануне. Выпекайте 4-5 коржей в круглой форме диаметром 24 см.
Тесто не раскатывайте, а разминайте тонким слоем по форме руками, смоченными в воде.
Выпекаются коржи очень быстро при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Теперь готовим крем для медового торта. Смешайте 1 банку вареной сгущенки и 500 гр. сметаны и этим кремом сразу пропитывайте горячие коржи и складывайте их стопкой.
Верх посыпьте тертыми орехами. Охладите в холодильнике. Приятного аппетита!