Кексы «снеговики» - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты, Кулинарные рецепты выпечки

Описание рецепта

Очень красиво смотрятся эти "снеговички" на праздничном новогоднем столе.
Время приготовления 1 час.

keksi-snegovikiДля приготовления 10 штук вам понадобится:
Для кекса:
200 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
100 гр.миндаля
100 гр.кураги
по 50 гр.меда и сахара
2 см корня имбиря
50 гр.изюма
2 ст. л.какао-порошка
щепотка молотой гвоздики
Для глазури:
200 гр.сахарной пудры
1,5 ч. л.воды

Для приготовления кексов "снеговики" миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 минут. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить измельченный миндаль, курагу, изюм, имбирь и гвоздику. Перемешать. Влить медовую смесь, вбить яйца и хорошо перемешать.
Всыпать какао-порошок и еще раз перемешать.
Разложить получившееся тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 минут. Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать сверху каждого кекса примерно 0,5 см.
Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды.
Смазать верх кексов глазурью. Из оставшейся глазури скатать шарики и прилепить их по центру. Из декоративных бусинок сделать глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры - носики. Дать застыть в прохладном месте. Приятного аппетита!

zamorojennoe-pechnye1.jpg
blini-pirog.jpg
tort-smorodina.jpg