Туртоны

Рецепт из раздела: Кулинарные рецепты выпечки

Туртоны

Ингредиенты рецепта

  • 1 кг муки , 125 гр. сливочного масла
  • 1,25 л растительного масла для фритюра
  • 3 яйца, 1 л воды, соль
  • Для начинки:
  • 150 г лука-порея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1,5 кг картофеля
  • 100 г тертого швейцарского сыра
  • 150 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль, перец
    • Описание рецепта:
      1. Муку просеять в глубокую миску, влить воду, вбить яйца, добавить размягченное
        масло, посолить и вымесить пластичное тесто.

      2. Сформовать из теста шар и оставить его при комнатной температуре.Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и пюрировать.
      3. Репчатый лук и лук-порей очистить, мелко нарезать и пассеровать на небольшом количестве сливочного масла. Лук, тертый сыр и сметану добавить в пюре. Поперчить.
      4. Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать. На первый пласт выложить начинку и накрыть его оставшимся тестом. Нарезать ровные квадратики -туртоны - и края каждого защипать.
      5. Жарить туртоны 5 мин в кипящем масле. Подать горячими с чесночным салатом
        и ветчиной.
    postniy-keks-na-yablochnom-otvare.jpg
    medovik.jpg
    pechenie-s-yablochnim-sousom3.jpg