Рецепт кулича "Миндальный"
Описание рецепта
Совсем скоро закончится Великий пост, и наступит Светлый праздник Пасхи. Рецепты традиционных для этого дня пасхи и выпечки у каждой хозяйки свои. Предлагаем вам рецепт кулича "Миндальный".
Вам понадобится:
5 гр. сухих дрожжей
1,5 стакана муки
4 шт. яйца
100 г сливочногое масла
4 ст. л. сахара
3 ст. л. изюма
1ч. л. ванильного сахара
150 гр. миндаля
Для глазури:
3 ст. л. сахарная пудра
кондитерские украшения
По рецепту кулича "Миндальный" в подогретом молоке растворяем дрожжи, добавляем часть муки, перемешиваем и ставим на час в теплое место. Растираем желтки яиц с обычным и ванильным сахаром, добавляем в тесто. Кладем размягченное сливочное масло. Белки взбиваем и добавляем в тесто. Всыпаем муку, кладем распаренный изюм и рубленый миндаль. Перемешиваем и отставляем на час.
Подготавливаем формы для выпечки. Можно использовать как силиконовые так и бумажные формы.
В смазаные маслом формы выкладываем тесто на 3/4 объема формы. Печем в разогретой духовке при 200° 10-15 минут.
Готовность кулича можно проверить деревянной зубочисткой.
Для глазури взбиваем миксером белки яиц с сахарной пудрой. Смазываем готовый кулич "Миндальный" глазурью и украшаем мармеладом или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!


