Кофейный десерт "Капучино"
Описание рецепта
На праздничный стол к Рождеству мы готовим очень вкусный кофейный десерт "Капучино", готовится десерт 20 минут + 4 часа застывания в холодильнике.
Вам понадобится:
1 ч. л. растворимого кофе
1,5 ст. густых сливок (33%)
5 ч.л. какао-порошка
1-2 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
взбитые сливки для украшения
1. Этот рецепт расчитан на 4 порции, если вы ожидаете большее количество гостей, рецептуру следует увеличить.
Для приготовления кофейного десерта "Капучино" охлажденные сливки смешайте с кофе, какао-порошком и коньяком. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Полученную смесь хорошенько взбейте.
2. Готовый мусс разложите в вазочки и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол украсьте кофейный десерт "Капучино" взбитыми сливками.
Приятного аппетита!