Десерт «Рождественский венок» - рецепт приготовления

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

В предверии одного из самых красивых и волшебных праздников предлагаем вам приготовить десерт "Рождественнский венок". Надеемся вам он понравится.

desert-rozhdestvenskiy-venokВам понадобится: 

1/2 стакана миндаля (лепестки)
1/2 стакана сливочного масла
по 1/2 ч. ложки корицы и соли
1 стакан воды
1 стакан муки
4 яйца (комнатной температуры)
1 пакетик смеси для заварного крема (ванильного)

 

Разогрейте духовку до 200 °С, выстелите противень бумагой для выпечки. Обжарьте миндаль на сухой сковороде.
Для приготовления десерта "Рождественский венок" в сотейник выложите масло, добавьте воду и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и всыпьте муку.
Мешайте непрерывно 1 минуту, пока смесь не начнет отставать от стенок. Продолжайте мешать еще 2-3 минуты, затем переложите в большую чашу миксера, остудите 2 минуты.
Миксером на маленькой скорости взбивайте смесь 1 минуту. Добавьте по одному яйца (смесь должна быть теплой и отставать от стенок).
В смазанную маслом форму для кекса (с отверстием внутри) выложите тесто. Запеките до готовности.
Приготовьте заварной крем по инструкции на упаковке. Разрежьте колечко из теста поперек (на 2 или 3 части), смажьте кремом, посыпьте миндалем.
Десерт "Рождественский венок" подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

4.jpg
3.jpg
35.jpg