Салат "Арбузная долька"
Описание рецепта
Очень хочется зимой на праздничном столе видеть блюда яркие и необычные по оформлению. Хочу поделиться новым рецептом очень вкусного салата "Арбузная долька"
Вам понадобится:
2 куриных филе
1 луковица
3 яйца
свежий огурец
помидоры, оливки для украшения
зелень, листья салата
100 г сыра
майонез
1. Для приготовления салата "Арбузная долька" вначале отварить куриное филе со специями в подсоленной воде.
2. Отварить 3 куриных яйца в подсоленной воде, остудить и очистить от скорлупы.
3. Все ингредиенты выкладываем слоями на плоское блюдо в виде полукруга:
1 слой - куриное мясо отварное, нарезанное мелкими кубиками,
2 слой - маринованный лук,
3 слой - белок 3 яиц натереть на крупной терке,
4 слой - свежий огурец нарезанный кубиками,
5 слой - желтки 3 яиц натереть на терке,
Все слои промазать майонезом (сеточкой).
4. Салат "Арбузная долька" украсить мелко нарезанными помидорами- это мякоть "арбуза", "кожура арбуза"- огурец на терке или зелень и тертый сыр. "Косточки" - оливки или кожура огурца. Получается очень легкий освежающий салат. А от оформления гости приходят в восторг!
Приятного аппетита!


