Рецепт запеченной курицы
Описание рецепта
Предлагаем вам приготовить блюдо на новогодний стол - это рецепт запеченной курицы. Это блюдо прекрасная альтернатива гуся с яблоками.

Курица - 1,5-2 кг,
яблоки - 5 шт.,
лимон - 1 шт.,
соль, черный молотый перец - по 0,5 ч. л.,
мед - 1 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
ягоды клюквы и листья мяты для украшения.
1. Для рецепта запеченной курицы возьмите курицу на 1,5-2 килограмма. Смесью соли и перца натираем тушку снаружи и изнутри. Растираем мед с оливковым маслом и соком, выжатым из лимона. Обмазываем курицу изнутри и снаружи поверх соли и перца.
2. Четыре яблока нарезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и сердцевины и укладываем их в брюшко курицы. Отверстие, чтобы яблоки не выпали, зашиваем нитками или аккуратно скрепляем зубочистками. Жир не срезаем, а аккуратно заправляем внутрь.
Ножки курицы связываем под брюшком ниткой, крылышки закрепляем по бокам зубочистками.
3. Запекаем в духовке при 200°С до готовности. За 10 минут до этого выкладываем на курицу оставшееся нарезанное кружками яблоко. Как видите рецепт запеченной курицы очень прост в приготовлении, и уверены вашим гостям обязательно понравится.
Приятного аппетита!


