Мясной рулет новогодний
Описание рецепта
Вам понадобится:
Мякоть свинины (жирная) -500 г,
мякоть говядины - 300 г,
филе куриной грудки - 1 шт.,
чеснок - 1 головка,
сливочное масло - 20 г,
соль, черный молотый перец по вкусу,
картофель - 10 шт.,
немного сливочного масла для смазывания.
1. Для приготовления мясного рулета новогоднего мякоть говядины и свинины нарежьте «гармошкой», чтобы получились длинные пластины. Свиная побольше, говяжья - поменьше. Говядину тщательно отбейте, она должна стать мягкой и тонкой. Куриное филе также разрежьте вдоль, чтобы получилась пластина чуть поменьше мясных.
2. Один зубчик чеснока измельчите с помощью пресса и смешайте с солью и перцем. Натрите мясо и курятину этой смесью.
3. Расстелите пласт свинины, сверху - пласт говядины, а затем курятины. На край положите кусочек замороженного масла. Заверните рулетом и скрепите зубочистками.
4. Запекайте в духовке не менее 2,5 часа, поливая выделяющимся соком. За 30 минут до готовности обложите рулет картофелем и неочищенными зубчиками чеснока. Чтобы картофель приобрел золотистый цвет, его можно смазать сливочным маслом.
5. Подавайте мясной рулет новогодний на большом блюде вместе с картофелем и чесноком, украсив зеленью и ягодами (если есть).
Приятного аппетита!


