Салат "Рождественский венок"
Описание рецепта
Приближаются самые волшебные праздники - Новый год и Рождество. В эти дни хочется приготовить для праздничного стола что-то оригинальное. Приготовьте салат "Рождественский венок", время приготовления 45 минут.
Вам понадобится:
4 картофелины
пучок зеленого лука
3 крупных морковки
2 банки консервированного лосося или сайры
6 яиц
майонез
200 г рубленого укропа
1 помидор
50 г сыра
1. Для приготовления салата "Рождественский венок" картофель, морковь и яйца отварите, затем очистите. Рыбу без жидкости разомните вилкой. Зеленый лук вымойте и мелко нарубите. Отделите яичные желтки от белков и протрите все по отдельности через маленькое сито.
2. На широкое блюдо поставьте стакан дном вверх и вокруг него выложите все ингредиенты салата слоями в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, 1 яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток. Выньте стакан. Посыпьте салат со всех сторон измельченным укропом.
3. Ножницами или формочками вырежьте из помидора и сыра фигурки и украсьте ими салат "Рождественский венок". Готово!
Приятного аппетита!