Салат "Рождественский венок"

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

Приближаются самые волшебные праздники - Новый год и Рождество. В эти дни хочется приготовить для праздничного стола что-то оригинальное. Приготовьте салат "Рождественский венок", время приготовления 45 минут.

Салат Рождественский венокВам понадобится:
4 картофелины
пучок зеле­ного лука
3 крупных морковки
2 банки консервированного ло­сося или сайры
6 яиц
майонез
200 г рубленого укропа
1 по­мидор
50 г сыра


1. Для приготовления салата "Рождественский венок"  картофель, морковь и яйца от­варите, затем очистите. Рыбу без жидкости разомните вилкой. Зеле­ный лук вымойте и мелко нарубите. Отделите яичные желтки от белков и протрите все по отдельности че­рез маленькое сито.

2. На широкое блюдо поставьте стакан дном вверх и вокруг него выложите все ингредиенты сала­та слоями в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, 1 яичный белок, лосось, яичный жел­ток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майо­нез, желток. Выньте стакан. Посыпьте салат со всех сторон измельченным укропом.

3. Ножницами или формочка­ми вырежьте из помидора и сыра фи­гурки и украсьте ими салат  "Рождественский венок". Готово!
Приятного аппетита!


5.jpg
28.jpg
7.jpg