Кролик с пряными травами

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

Кролик, запеченный с пряными травами, - изысканное и неповторимое лакомство! Оно непременно придется по душе покровительнице года Змее. Время приготовления около 1 часа.

Кролик с пряными травамиВам понадобится:
Тушка кролика,
3-4 ст. л. смета­ны,
3 помидора,
1 луковица,
смесь пряных трав (чабрец, розмарин, орегано),
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное мас­ло для жарки.


1. Для приготовления  кролика с пряными травами нарезаем кролика на порцион­ные куски, солим и перчим по вкусу. Обжариваем кусочки на растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и выкладываем на обжаренное мясо. Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Добавляем немного соли, перца, а также смесь пряных трав.

3. Кусочки кро­лика выкладываем в форму, заливаем томатно-сметанным соусом и ставим в духовку примерно на 40 минут при 180°.

4. Готового кролика с пряными травами посыпаем мелко на­резанной зеленью.

Приятного аппетита!

10.jpg
20.jpg
12.jpg