Кролик с пряными травами
Описание рецепта
Кролик, запеченный с пряными травами, - изысканное и неповторимое лакомство! Оно непременно придется по душе покровительнице года Змее. Время приготовления около 1 часа.
Вам понадобится:
Тушка кролика,
3-4 ст. л. сметаны,
3 помидора,
1 луковица,
смесь пряных трав (чабрец, розмарин, орегано),
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
1. Для приготовления кролика с пряными травами нарезаем кролика на порционные куски, солим и перчим по вкусу. Обжариваем кусочки на растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки.
2. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами и выкладываем на обжаренное мясо. Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем и смешиваем со сметаной. Добавляем немного соли, перца, а также смесь пряных трав.
3. Кусочки кролика выкладываем в форму, заливаем томатно-сметанным соусом и ставим в духовку примерно на 40 минут при 180°.
4. Готового кролика с пряными травами посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


