Салат "Снегурочка"

Рецепт из раздела: Праздничные рецепты

Описание рецепта

Наступающий год - год Змеи. Змея - гурман, любительница оригинальных блюд и деликатесов. Продукты на праздничном столе должны быть безупречной свежести, приготовленные с изюминкой и в хорошем насторении.

Салат "Снегурочка"Вам понадобится:
1 отварной свиной язык,
3 яйца,
200 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 помидор,
200 г твердого сыра,
укроп,
майонеа,
немного краснокочанной капусты или пище­вой краситель,
1 маслина,
зеле­ный лук.

Для приготовления салата "Снегурочка" заранее отварить свиной язык, очистить его. Шампиньоны помыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и обжарить на растительном масле с луком.
1 -й слой - нарезать язык мелкими ку­биками, посыпать зеленым луком, при­дать вид фигурки снегурочки. Смазать майонезом.
2-й слой - отварные грибы, обжарен­ные с луком.
3-й слой - мелко нарезанные твердые части помидора, смазанные майонезом.
4-й слой - желтки, натертые на терке.
5-й слой - натертый сыр, немного май­онеза.

Оформление блюда: измельчить мел­ко капусту, помять ее руками и добавить 1 ст. ложку кипяченой воды. Белки нате­реть на терке, полить полученным капустным соком, перемешать. Это - «шуба» Снегурочки. Опушку для шубы сделать из натертых на крупной терке белков, «волосы» - из копченого сыра, «лицо» - из пластинки сыра, а «глазки» - из маслины. Надеюсь что салат "Снегурочка" станет вкусным украшением на вашем праздничном столе.
Приятного аппетита!

arbuz-s-sirom-feta.jpg
sloyniy-salat-s-kukuruzoy.jpg
cezar.jpg