Салат "Снегурочка"
Описание рецепта
Наступающий год - год Змеи. Змея - гурман, любительница оригинальных блюд и деликатесов. Продукты на праздничном столе должны быть безупречной свежести, приготовленные с изюминкой и в хорошем насторении.
Вам понадобится:
1 отварной свиной язык,
3 яйца,
200 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 помидор,
200 г твердого сыра,
укроп,
майонеа,
немного краснокочанной капусты или пищевой краситель,
1 маслина,
зеленый лук.
Для приготовления салата "Снегурочка" заранее отварить свиной язык, очистить его. Шампиньоны помыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности и обжарить на растительном масле с луком.
1 -й слой - нарезать язык мелкими кубиками, посыпать зеленым луком, придать вид фигурки снегурочки. Смазать майонезом.
2-й слой - отварные грибы, обжаренные с луком.
3-й слой - мелко нарезанные твердые части помидора, смазанные майонезом.
4-й слой - желтки, натертые на терке.
5-й слой - натертый сыр, немного майонеза.
Оформление блюда: измельчить мелко капусту, помять ее руками и добавить 1 ст. ложку кипяченой воды. Белки натереть на терке, полить полученным капустным соком, перемешать. Это - «шуба» Снегурочки. Опушку для шубы сделать из натертых на крупной терке белков, «волосы» - из копченого сыра, «лицо» - из пластинки сыра, а «глазки» - из маслины. Надеюсь что салат "Снегурочка" станет вкусным украшением на вашем праздничном столе.
Приятного аппетита!